Auch hierzu findet man viele Statements in verschiedenen Foren, die sich mit dem Machen von Eis beschäftigen. Hat man eine Eismaschine ist es nach meiner Meinung einerlei. Durch das Rühren in der Maschine wird die zuvor hinein geschlagene Luft wohl fast gänzlich wieder hinausgerührt. Es gibt hier keinen Gewinn an Geschmack oder Volumen. Vor allem dann wenn später das Eis zur Aufbewahrung eingefroren wird, ist es wirklich vollkommen egal. Im frisch zubereitetem Eis täuscht die aufgeschlagene Sahne etwas mehr Cremigkeit vor, aber auch hier ist der vermeintliche Unterschied im Direktvergleich hinfällig. Meine Versuchskandidaten haben es jedenfalls nicht gemerkt ob die Schlagsahne aufgeschlagen war oder nicht. Es bleibt der Schluss, dass das jeder machen kann und darf wie er/sie es möchte. Wer möchte, kann die Schlagsahne vor Verwendung aufschlagen. Es muss nicht sein und es ist für das Endprodukt auch kein Verlust, wenn man die Sahne nicht aufschlägt. Ähnlich wird es sich auch bei der Verwendung von Cuisine, das vegane Pendant zur üblichen Sahne, verhalten. Daher ist es nicht unbedingt nötig aufschlagbare Cuisine zu verwenden. |