Direkt zum Hauptbereich

Gelato World Tour® 2014 - Die Weltmeister sind gefunden

Screenshot der Gelato World Tour® Webseite, erstellt am 07.09.2014
Von Freitag bis heute, Sonntag den 07.09.2014, fand in Rimini die letzte und Finale Veranstaltung der Gelato World Tour statt. Dazu waren alle Finalisten aus den vorherigen vorherigen acht Ländern geladen um unter ihnen die weltbesten Eismacher herauszufinden.

Für Deutschland sind unsere drei Finalisten von vor zwei Wochen mit an den Start gegangen:
Adriano Colle, Ital. Eiscafe Venezia, Kempten
Marco Vazzola, Eiscafe Venezia, Birkenfeld
Frerk Veen, Kleine Borkumer Eiskonditorei, Borkum

Leider hat es keiner unserer drei Kandidaten aufs Treppchen geschafft. Aber in der Kategorie Cookies® Best Taster konnte Marco Vazzola den dritten Platz erreichen. Und auch Frerk Veen gelang es die Tonda Challenge für sich zu entscheiden.


Nun aber zu den Gewinnern dieser tollen Weltmeisterschaft:
Der dritte Platz ging an Giuseppe Lancierini (Gelateria Fiore, Suzzara, Mantua IT), der im Mai 2013 den zweiten Platz in Rom (IT) mit einem Pistazieneis erringen konnte.

Der zweite Platz ging ebenso nach Italien an Francesco Mastroianni (Gelateria il Cantagalli, Lamezia Terme, Catanzaro, IT), der im Vorentscheid in Rom letztes Jahr mit der gleichen Eissorte Platz 1 ergattern konnte.



Platz 1 - die Weltmeister:
John & Sam Crowl, Gelateria Cow & the Moon mit der Sorte "Mandorla Affogato" aus Sydney, Australien
(Dieses Team hatte im Oktober 2013 in Melbourne bereits den zweiten Platz geholt und sich somit das Ticket nach Rimini gesichert.)