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Cremiges Kokoseis - Coconut Icecream

Letztes mal hatten wir, angeregt durch eines der neuen Eisbücher, ein Mohneis, das man durchaus neben Vanille, Schokolade und Co. als Klassiker ansehen kann.
Wie sieht es aus mit einem schönen Kokoseis? Darf das auch zu den Klassikern?

Last time we had an icecream with poppy seed which we can count to all the other classic sorts of icecream like vanilla, chocolate and so on.
Why not count an icecream with coconut to these classics too?

Derzeit lachen mich diese tollen Kokosnüsse, die es Haufenweise in den Supermärkten gibt so sehr an, dass ich mittlerweile wirkliche Routine bekomme, die Nüsse zu öffnen.
Natürlich schaffe ich es nicht, die Kokosnuss auf einmal aufzuessen. Die Nussstücke kommen bei mir in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank. So auch bei der letzten Nuss, die wirklich sehr lecker und sehr schön süß war. Und genau diese Nuss ist nun der Grund für dieses Eisrezept.

At the moment there are lots of coconuts at the supermarkets. And I buy them again and again, so that i got some practice in cracking that nuts. For one person it is an big issue to eat such a nut at once. So i keep the coconut parts in the fridge, where they will be good for some days more or i put them in the freezer for someday later.
The last coconut i got is the reason for this very creamy icecream. It was very sweet, with delicious coconut water, so why not use it for some experiments in the kitchen?


Nur eines sei vorab schon einmal angemerkt:
Es ist ein absolutes Glücksspiel ob eine Nuss so schön süß oder aber tatsächlich schon halb vergoren ist. Meiner Erfahrung nach sind die Nüsse mit weniger Kokoswasser die besseren.
Und nur so nebenbei: Die Kokosnusshälften eigenen sich ganz hervorragend als Eisschälchen.

Before we start now i should note some more about the coconut:
To me, it seems to be a gambling to get a good coconut. By my experience there should not be too much water in the nut, which you can hear when you shake it.
And by the way: The halfs of the coconuts are some very good bowls for icecream.



Zutaten für ca. 11-13 Kugeln | Ingredients for ca. 11-13 scoops:
150g Kokosnuss (alternativ Kokosraspeln) | coconut (alternativ: grated coconut)
175g Zucker | sugar
25g weiße Schokolade | white chocolate
400g Kokosmilch | coconut milk
200g Sahne | cream
Abrieb einer Limette | zest of one lime or lemon
~ 2 TL Johannisbrotkernmehl | tsp. carob gum

Zubereitung:
Das Kokosnussfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und der ebenfalls grob gehacken Schokolade in einen Mixer geben. Mixt diese Mischung mit Pausen zu einem feinen Mus. Verrührt dieses Mus mit der Kokosmilch und der Sahne. Nehmt eine unbehandelte Limette, reibt die Schale dünn ab und gebt sie ebenfalls dazu. Lasst diese Mischung nun einige Minuten vor sich hin köcheln.
Zuletzt rührt ihr das Johannisbrotkernmehl ein und lasst die Mischung auf mindestens Raumtemperatur, bei dieser Hitze vielleicht doch besser Kühlschranktemperatur, abkühlen.
Nun könnt ihr die Mischung wahlweise per Hand oder in eurer Eismaschine durchfrieren.

Preparations:
Cut the coconut in pieces and get it in a mixer together with the sugar and the white chocolate which you should cut in pieces too. Mix this until you get some fine mush.
Get the coconut milk, the cream and the coconut mush in some small pot and simmer it for some minutes.
At last add the carob gum to the mixture and stir it in without getting clots.
Now let it cool down until the mixture has room temperature or better fridge temperature. Now you can put it in your ice mashine.