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Ein frostiger Blick in die LECKER Christmas 2013

Vor ein paar Tagen war der offizielle Launch der Weihnachts-Sonderausgabe der Koch- und Backzeitschrift LECKER. (Am 11. Oktober) Die Zeitschrift bringt im Jahr insgesamt vier dieser Sonderausgaben jeweils eine im Quartal heraus, die dann der entsprechenden Jahreszeit gewidmet ist.

Bildverwendung mit freundlicher Genehmigung der LECKER Redaktion - Bauer Living GmbH
LECKER Christmas Special 2013
Ich lese diese Zeitschrift recht gern, wenn ich auch nicht immer alles nachbacke und -koche, und so habe ich mir dir Ausgabe auch dieses mal wieder geholt. Passend zum Blogthema sind dieses mal zwei Rezepte, Speiseeis betreffend, enthalten.
Zum Einen hätten wir da ein Rumtopfsorbet mit Zabaionesahne auf Seite 70. Und zum Anderen wäre direkt am Anfang auf Seite 8 ein Rezept für ein Baked Alaska.

Dieses "Baked Alaska" sollte einigen von uns vielleicht noch bekannt vorkommen. Ja, genau, das ist diese typische und eigentlich "altmodische" Nachspeise, bei der ein Klops Eis von einer Baisermasse bedeckt wird und kurz gebacken wird. Die Zeitschrift hat das Pfefferminzeis, wozu es im Heft leider kein Rezept gibt, noch zusätzlich auf einen einfachen Schokomuffin gesetzt und diesen gesamten Aufbau mit Baiser verkleidet. Das klingt nicht nur lecker, es sieht auch wunderbar aus und wird beizeiten nachgemacht.

Nun denn, nichts desto trotz sind eben leider nur zwei Rezepte mit Speiseeis im Heft enhalten. Ausschließlich deshalb ist die Anschaffung vielleicht nicht ganz so sinnvoll. Aber wer gerne bäckt und kocht, der sollte durchaus mal einen Blick in eine dieser Ausgaben werfen.




Bildverwendung mit freundlicher Genehmigung der LECKER Redaktion - Bauer Living GmbH
LECKER Christmas Special 2013